Turnverein Alsergund

Im Turnverein Alsergrund wird Turnen, Leichtathletik, Ballsport, Akrobatik, Fitness, Spaß und Freude an der Bewegung vereint.

Der Turnverein bietet ein vielfältiges Bewegungsangebot vom Kleinkind bis zum Senioren in den Bereichen Fitness- und Gesundheitssport, Tanz und Turnsportarten in seinen Turnstunden an.

Der Verein tritt für den Erhaltung, Hebung und Förderung der Volksgesundheit durch Pflege der Leibesübungen in seiner breiten Vielfalt für Frauen und Männer, Jugendliche und Kinder, die Förderung des Leistungssports ein.

1. Lauf Langenzersdorf 2019

April 28 @ 10:00 - 15:30
  2. Johann-Pichler-Crosslauf 2019

Mai 5 @ 10:00 - 14:00
  3. ÖTB-Wien-LA-Meisterschaft 2019

Mai 11 @ 10:00 - 16:00
  4. 132. WATV-Stifungswettkampf 2019

Mai 30 @ 8:45 - 15:00
  5. Jugendbergturnfest Bisamberg 2019

Juni 16 @ 8:30 - 14:00

Basketball (16.03.2019)

Auf den ersten Blick scheint Basketball ein einfaches Spiel zu sein. Wirf mehr Körbe als der Gegner und mach so mehr Punkte. Auf den zweiten Blick zählen dann nicht alle Körbe gleich viele Punkte. Zum Beispiel zählen diesmal durch Frauen geworfene Körbe doppelt, um mögliche körperliche Unterschiede auszugleichen. Dann kommen noch die Fouls dazu. Meistens

Skirennen Annaberg (09.03.2019)

Genau eine Woche vor dem Ende des Skiweltcups in Andorra fand der Abschluss der ÖTB-Wien-Skiwettkämpfe in Annaberg in Niederösterreich statt. Leider nicht so wie in Soldeu bei strahlend blauem Himmel, sondern eher grau in grau mit viel Wasser von oben. Nichtsdestotrotz ließen es sich rund 150 Teilnehmer nicht nehmen, die finalen Meisterschaften zu absolvieren. Recht

Prellball (24.02.2019)

Wir sind Prellball-Amateure. Wir treffen einander direkt beim Wettkampf, lernen beim Einspielen und spielen dann gegen die anderen Mannschaften, die regelmäßig trainieren. Erstaunlicherweise gelingen uns trotzdem gute Aktionen und ab und zu auch ein ganzes gutes Spiel. Wir, das sind zweiMannschaften: Die Damen mit Siegi, Katrin und Cori, Herren mit Moritz, Bethold, Thomas und Franz.

Hans

HANS